南京纪委书记刘月科专题调研审计工作要求 加强纪审协作强化监督合力

发布日期: 2019-11-12 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]


近日,南京市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委审计委员会副主任刘月科专题调研审计工作。刘月科书记参观了市审计事业发展35周年展,观摩了审计局数据分析室、全国示范数字档案室相关演示,详细了解全市审计工作发展历程、工作流程、信息化建设以及数据成果运用等情况,对审计工作在促进全市高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面发挥的重要作用予以充分肯定。


在听取审计部门工作汇报后,刘月科指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在全市发展大局中任务特殊、地位重要,责任重大、作用关键。全市审计机关要牢牢把握政治机关定位,党的十九届三中全会决定组建中央审计委员会,党对审计工作的领导进一步加强,审计从过去的国家审计、政府审计,提高到党内监督,审计机关要提高政治站位,所有审计项目和业务工作都要强化政治意识、加强政治考量、提高政治判断,始终立足于服务高质量发展大局、服务全面从严治党大局、服务全面深化改革大局、服务地方政治生态净化大局,发挥好审计监督作用。要始终坚守基本职责,严格在职责权限内行使审计监督权,充分发挥好审计的独立性;审计做出的结论要经得起历史和人民的检验,充分发挥好审计的权威性;坚持廉洁审计和文明审计,充分发挥好审计的公正性。要拓展审计监督的广度和深度,落实好习近平总书记关于实现审计全覆盖的重要指示要求,紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦创新名城建设、提高财政资金绩效、推进反腐倡廉等重点加大监督力度,强化审计力量资源的高位统筹;提高查证问题的准确性、针对性,对发现问题加强综合分析,切实为党委政府宏观决策提供依据。要加强纪审巡审贯通协作,落实好纪审、巡审协作机制,在重大经济案件、大要案,以及专项监督、专项治理、专门个案任务中,坚持审计先行;工作中加强沟通联系,做到同向发力、优势互补、形成合力。要抓好审计机关自身建设,抓紧建立完善相关工作机制;不断增强审计干部的政治能力、专业能力和信息化能力;强化内部监督,突出问题导向,坚守好原则和底线,建设高素质专业化审计干部队伍,努力为南京高质量发展走在前列做出更大贡献。图为南京市审计局全国示范数字档案室调研现场。(李扬 唐瑶 靳乐)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统