蓝马甲的故事

发布日期: 2019-11-15 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

编者按:70年奋斗不息,70年波澜壮阔,70年日新月异。今年,新中国迎来成立70周年,审计人用拼搏的身影,见证国家的发展,用奋斗的故事,描绘审计的未来。我们现推出庆祝新中国成立70周年特别栏目第一辑“我们的故事·旋律”。审计人的声音,必将汇入历史的洪流,谱写一曲国家富强、民族振兴的赞歌。


江苏苏州市局:蓝马甲的故事.mp3


蓝马甲的故事 


(创作与朗诵:苏州市审计局办公室 濮小荷)

 

大家好!我是一件普通的蓝马甲,在我的胸前烫印了金色“C A”标记以及“审计 志愿”四个大字。我的主人是苏州市审计局团支部的7名团员青年,我陪伴着他们在审计局这个大家庭度过了6个年头:

那时候,他们意气风发却略显稚嫩,满怀着对国家审计的美好憧憬加入了这支作风过硬的审计铁军队伍。如今,他们已经成长为独当一面的项目主审:

他们积极开展领导干部自然资源资产离任审计,让苏城百姓尽享“山青水秀天蓝”的生态环境;他们用“火眼金睛”对政府实事工程进行审计“体检”,为市委市政府出台相关政策提供依据;他们创造性地将“联网审计+大数据分析”手段运用于国企审计之中,用“互联网+”的模式提升审计质量和效率;在参与“打虎拍蝇”反腐斗争中,他们被市委巡察组、市纪委“清风行动”检查组借调,圆满完成任务,受到借调机关领导一致好评。

我,是一件有故事的马甲,如果大家有兴趣,且听我娓娓道来。

我的主人选址拙政园园林书房,开展“我最喜爱的一句习近平总书记讲话”研讨会,学习体悟一位大国领袖如何抚今追昔,用通俗而深刻的语言在世界的舞台上展示“中国智慧”和“中国力量”。

服务青年婚恋,他们同样也是认真的!身穿蓝马甲的他们,在园林婚礼举办地耦园,开展了一场别开生面的大型青年联谊会,通过跨系统搭建多元活动阵地,各界青年济济一堂,既宣传好了正面的婚恋理念,也提升了基层团组织对审计青年的吸引力和凝聚力。

在今年的“学雷锋”日,他们还通过在全局发起的一场爱心义卖活动,将筹得的3000元善款交到身患重疾的小朋友家中。

忙碌的团工作随着年前紧张的审计工作逐渐归于平息,回看这一年的工作,我的主人在2018年工作总结中这样写道:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。

苏州市审计局团支部便是这有志气的苔,渺小却不卑不亢,勇敢表达自己的志向与追求,在它小小生命里绽放了大大光彩。

而这一年,我的主人也交出了一份傲人的成绩单:获评苏州市“共青团员先锋队、苏州市“三敢三勇”团组织、“苏州市优秀共青团干部”、“苏州市青年岗位能手”。

穿着我,他们既是一名秉承“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”审计核心价值观的国家审计人员,更是传承审计精神、践行新时代苏州共青团奋斗精神的共青团员。

这便是我,蓝马甲的故事,我想也是所有审计青年的故事吧!

 

2018年1月26日,参加清扫道路积雪。

 

 

2018年3月5日,审计青风志愿服务队开展“旧书有爱 手留余香”赠书服务点亮学雷锋日。

 

2018年3月11日,组织参加“让生活多一点绿”青年职工亲子植树活动。

  

 

2018年8月7日,作为“苏州园林监管志愿者”参加“天堂苏州 百园之城 ”新闻发布会。

 

 

 

2019年3月4-5日,组织开展“益动青春学雷锋 爱心义卖暖人间”爱心义卖会,共筹得善款3000元捐赠给苏州首例骨髓移植后再接受双肺叶移植手术的6岁患者范裕喆小朋友,此活动在3月6日晚社会传真栏目中播出。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统