党群连心卡 温暖群众心

发布日期: 2019-11-15 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

编者按:70年奋斗不息,70年波澜壮阔,70年日新月异。今年,新中国迎来成立70周年,审计人用拼搏的身影,见证国家的发展,用奋斗的故事,描绘审计的未来。我们现推出庆祝新中国成立70周年特别栏目第一辑“我们的故事·旋律”。审计人的声音,必将汇入历史的洪流,谱写一曲国家富强、民族振兴的赞歌。


江苏扬州市审计局:党组扶贫日记——党群连心卡 温暖群众心.mp3

党群连心卡  温暖群众心

——扬州市审计局党组扶贫日记

 

(朗读者:扬州市审计局副局长 周春山)

 

2017年7月2日    星期天

今天是周末,凌晨,一阵急促的电话铃声将我惊醒。(电话铃声)

“求求您,帮帮我,救救我老婆,我们实在是走投无路了……”(尤永建角色音)

虽然不知道对方是谁,但我还是赶忙安慰道:“兄弟,你先别着急,慢慢说,慢慢说……”

来电的是江都区仙女镇新民村公路组村民尤永建,他家里煤气泄漏引发爆炸,爱人高小妹全身灼伤,被紧急送往扬州市苏北人民医院救治,确诊为全身70%二到三度火焰烧伤、呼吸道烧伤。

接到电话后,赶紧赶往苏北人民医院。在医院,我终于见到了这位满面愁容的农民兄弟和他全身缠满纱布的妻子。

“你就是周局长吧,我实在是走投无路,只能打给你了。我老婆原本好好的一个人,突然就倒下了,我真的不知道怎么办才好。看到你们上次走访留下的服务卡,我就试着打打看,没想到你真的来了!”(尤永建角色音)

我赶紧上前一边宽慰他,一边将有关情况及时向蔡局长进行了汇报。

 

2017年7月3日   星期一

今天刚到单位,蔡局长专门就尤永建的事召开了办公会。 “基层群众无小事,我们要竭尽全力做好跟踪服务,发挥好党员领导干部的作用,这也是大走访的意义所在。”(蔡先建局长原声)

会上,审计局党组专门就帮扶尤永建家庭做出了详细安排,由我全面协调,副局长潘宝庆挂钩联系,机关党委具体负责。因为一个简单的电话,我们整个党组都全面行动起来。

 

2017年8月14日    星期一

今天,我接到通知,要去南京参加省委巡视组的工作,我不在的这段期间,让我放心不下的还是尤永建夫妇。结束了一天的工作,我赶紧给尤永建打了电话。我叮嘱他,有什么困难随时给我打电话,当务之急是要劝弟妹安心治疗,咱们一起共渡难关。

 

2017年9月28日    星期四

结束了在南京的工作,回到扬州的第一站我没有选择回家,而是去了苏北医院,看看尤永建夫妇的情况。尤永建告诉我,他家里面还有一位年逾七旬、中风卧床的老母亲和一个在家待业的儿子。

我想办法托朋友,帮他的儿子介绍工作。还与扬州市、江都区两级民政局协调,解决了1万元临时困难救助资金,第一时间送往了医院。我想,只要是我能帮的,肯定不遗余力的去帮。

 

2017年10月25日    星期三

今天,高小妹出院了。我和潘宝庆副局长向局党组汇报了整个治疗过程及费用开支,安排了5000元专项慰问金,第一时间送到高小妹手中。

“谢谢你们,有时候我自己都想放弃了,觉得自己是个累赘,多亏你们让我又看到了希望。”(高小妹角色音)

一张小小的“党群连心服务卡”,架起了干部与群众之间的桥梁,拉近了党员干部与群众的距离。不管你遇到什么困难,只要一个电话打过来,我们党组绝不会坐视不管,这是扬州审计人对基层人民群众的庄严承诺。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统