矢志创新 与时代同行

发布日期: 2019-11-15 信息来源: 无锡市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

编者按:70年奋斗不息,70年波澜壮阔,70年日新月异。今年,新中国迎来成立70周年,审计人用拼搏的身影,见证国家的发展,用奋斗的故事,描绘审计的未来。我们现推出庆祝新中国成立70周年特别栏目第一辑“我们的故事·旋律”。审计人的声音,必将汇入历史的洪流,谱写一曲国家富强、民族振兴的赞歌。


江苏无锡市局:矢志创新 与时代同行.mp3


矢志创新 与时代同行

——无锡审计向祖国七十华诞献礼


七十年披荆斩棘,七十年砥砺前行,七十年涅槃重生,七十年日新月异。

如果说,新中国成立这七十年是一部波澜壮阔的恢弘史诗,那么审计走过的三十六个春夏秋冬,就是其中一幅生动靓丽的画卷。审计随改革而生,审计与改革同行!在江苏无锡,就有这么一群审计人,他们把改革创新的精神融入思想,渗进血液,不创新无“活路”,慢创新无“出路”,他们用锐意创新的智慧,敢为人先的勇气,辛勤耕耘的汗水,走出了无锡审计改革创新的康庄大道!

 “远飞者当换其新羽,善筑者先清其旧基”。无锡市审计局以解放思想大讨论为契机,每年推出2到3项创新举措,引导全市审计干部树立融合式审计、监督服务并重、大数据审计等科学审计理念,在优秀审计项目培育、审计科研等方面争先创优。“审计容错纠错”“审计发现问题整改销号”“推进内部审计”得到了市委市政府和省厅领导的高度肯定。创新,让无锡审计在区域发展和考核评比中更有影响力和竞争力,创新,已然成为无锡审计最大的优势。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。习近平总书记强调,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路,要逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。面对实现中华民族伟大复兴的中国梦,无锡审计人将以“革命理想高于天”的坚定信仰,“苟利国家生死以”的革命意志,“鞠躬尽瘁死而后已”的奋斗精神,与时代同行,与梦想同在,与人民同心,为无锡高质量发展走在前列,建设“强富美高”新无锡不懈奋斗、努力奔跑,贡献出最大的审计力量!

(作者及朗诵:无锡市审计局办公室副主任  庄严)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统