省审计厅省教育厅达成共同推动全省教育系统内部审计工作高质量发展合作框架

发布日期: 2019-11-15 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

11月14日,省审计厅、省教育厅召开会议,就共同推动全省教育系统内部审计工作高质量发展达成合作框架。合作框架明确了合作的指导思想,以及制度建设、队伍建设、业务指导、科技强审和审计整改等五个方面合作内容,建立定期会商、项目互补和成果共享三项机制。合作框架的达成,标志着省审计厅与省教育厅之间的部门合作,进入一个更加全面深入的新阶段,为实现江苏教育系统内部审计工作高质量发展奠定良好基础。省审计厅党组书记、厅长侯学元,省教育厅党组书记、厅长葛道凯参加会议并讲话。

 

 教育厅会1.jpg

省审计厅党组书记、厅长侯学元出席会议

 

侯学元指出,高校内部审计工作始终是内部审计事业和审计监督体系的重要组成部分,也是国家审计在高校的拓展和延伸;我省教育系统的内部审计工作一直走在全省前列,这既为我们全面深化合作奠定了良好的基础,也为审计机关更好地发掘、学习和推广内部审计工作经验提供了重要模板,为更加全面有效地履行指导监督职责提供了有益借鉴。

 

侯学元强调,一要提高政治站位,始终把高校内部审计工作摆在重要位置。要从贯彻落实十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,切实提高对高校内部审计工作重要性的认识;促进高校党委切实加强对内审工作的领导,探索建立党委审计委员会,健全内部审计工作机制,推动构建权威高效的内部审计监督体系。二要履行法定职责,不断加强对高校内部审计工作的指导和监督。审计机关要认真履行指导和监督职责,配合省教育厅共同推动高校加强内部审计机构和队伍建设,加强对教育系统内部审计机构负责人的政策和业务培训,大力支持高校建设审计基础数据平台,促进提升审计信息化水平。在今后开展的高校审计工作中,省审计厅将检查高校内部审计工作的质量,充分运用内部审计工作成果,在更大范围凝聚审计监督合力。三要构建长效机制,全方位深化交流合作。今后省审计厅和省教育厅要进一步加强联动协作,不断拓展在项目审计、人才培养、审计科研和审计整改等领域合作的广度和深度,推动形成互利共赢的良好格局。省审计厅要主动加强与省教育厅及各省属高校的联动交流,充分发挥专业优势,更多从体制机制制度层面提出有助于解决问题、促进工作的对策建议,积极服务和推动教育事业高质量发展,为江苏加快建设现代化教育强省贡献审计力量。

 

教育厅会2.jpg

省教育厅党组书记、厅长葛道凯出席会议

 

省教育厅厅长葛道凯在讲话中强调了省审计厅、省教育厅达成合作框架的重要意义。他指出,审计工作十分重要,审计既是履行监督职责的重要力量,也是推动教育事业高质量发展的重要力量,省教育厅一直高度重视内部审计工作,将以此次签订合作框架为契机,进一步加强组织领导,落实工作举措,强化内审机构和队伍建设,不断提高内部审计工作的水平,努力实现全省内部审计工作和教育事业高质量发展。

 

 教育厅会.jpg

图为会场

 

省审计厅党组成员、副厅长李海洋,省教育厅机关党委书记汪国培,省审计厅、省教育厅有关部门负责人参加了会议。(厅内审指导监督处)

                    

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统