省审计厅举办全省投资审计工作研讨班

发布日期: 2019-11-22 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实审计署关于严格规范投资审计工作的部署要求和审计署投资审计大数据应用研讨班精神,切实推进全省投资审计工作转型和高质量发展,11月20日,省审计厅在南京举办全省投资审计工作研讨班。全省各设区市审计局分管领导及相关处室主要负责人、部分县(市、区)审计局分管领导以及省厅相关处室人员共计70多人参加了研讨。厅党组成员、副厅长李海洋出席研讨班并讲话。

 

 

研讨班邀请了审计署投资司正司级审计员卢华胜、南京审计大学工程管理与审计学院院长王雪荣教授进行了授课。卢华胜就关于严格规范投资审计工作若干问题做了辅导解读,王雪荣介绍了投资审计转型与大数据应用案例。南京、徐州、常州、苏州、泰州、无锡滨湖区、盐城射阳县等7个市、县(区)审计局从投资审计转型发展理念、投资审计全覆盖、投资审计“两统筹”、投资审计信息管理系统、BIM及无人机技术运用等方面做了交流发言,介绍了各自好的做法与经验。

 

李海洋充分肯定了全省投资审计转型发展及大数据应用取得的经验成效,同时指出当前存在的突出问题,对进一步推进投资审计转型发展和大数据应用,实现“三个转变”,提出明确要求。他强调,重点做好以下四个方面:一是提高政治站位,统一思想认识,坚定投资审计转型发展的信心和决心。充分认识到推进投资审计转型发展是贯彻落实中央和省委审计委员会会议精神的需要,是贯彻落实署党组、厅党组重大决策和工作部署的需要,是投资审计更好发挥作用的需要。二是主动作为,寻求突破,全力推进投资审计转型发展。积极向地方党委、政府汇报,强化上级审计机关对下级审计机关的领导和指导,贯彻落实审计署关于严格规范投资审计的通知要求和省厅相关文件精神,多措并举加大工作力度。三是充分利用大数据和新技术实现投资审计转型发展。深刻认识大数据审计的丰富内涵,大力推进投资审计大数据应用,坚持以用促建加快信息化建设。四是加强投资审计队伍建设,加强党建引领、加强能力建设、加强廉政建设,切实提高政治能力、宏观改革研究能力和审计信息化能力,全面提升投资审计人员的专业素养、专业水平和职业操守。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统