扬州市邗江区审计局实施廉政、业务监督同步跟进

发布日期: 2019-11-28 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步落实审计全覆盖,今年以来,扬州市邗江区审计局针对各建设单位自行实施的项目开展监督检查,联合区纪委监委扩大监督范围,紧盯重点项目和关键环节,实施廉政监督和业务监督同步跟进,同频共振。


  该局每月对各建设单位自行实施的项目抽取5%进行复核的同时,对相应项目开展廉政监督检查,扩大监督范围,减少盲区。一是强化结果运用,对抽查中发现的未按规定履行建设程序的项目,进一步向建设单位了解原因,扫除隐患;对抽查中发现的减率较高的项目,提醒相关建设单位认真履行建设单位项目管理职责,做好造价管控;对抽查中发现的问题反映较为集中的建设单位,与相关人员进行约谈、警示,防微杜渐,进一步加强建设领域作风建设。二是问责审计质量,考核审计质量和结果运用,对严重违反作业规程或造成严重后果的协审机构给予终止聘用或取消一定年限竞聘资格的严肃处理。自2019年5月《邗江区政府投资项目内部审计监督管理办法(试行)》出台以来,该局已对15个建设单位自行实施的41个项目实施监督检查,查出管理不规范金额32.51万元,发出审计意见单19份,促使15家单位完善政府投资项目内控制度,为政府规范安全高效使用投资资金保驾护航。(吴姗姗)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统